Логотип сайта
расширенный поиск по сайту
Разделы сайта
открыть меню | закрыть меню
Главная (+0/420/99971)


Реклама


Для Журналистов
Наша кнопка

Получается:

rusoft-zone.ru | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ИГРЫ, программы, фильмы и музыку!


Популярные новости

По указанному критерию материалов нет
Реклама


Дата: 9 декабря 2012
Поделиться: Bookmark and Share

Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.


Сейчас вы просматриваете новость Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д., данная новость входит в категорию Книги » Спец. литература в которой вы сможете найти все по теме данного материала.

Сейчас вы сможете скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. бесплатно и без регистрации. После скачивания не забудьте оставить коментарий)


Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.


У осетин основой пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги круглой и треугольной формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный или повседневный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, кроме пирогов круглой формы, подавались и треугольные, также по три пирога вместе. Не только пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными блюдами из баранины, говядины и домашней птицы. Мясо чаще всего варилось целой тушей или большими кусками. Отварное мясо было наиболее распространено. В качестве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока или черемши на сметане или бульоне. Из мясных блюд очень популярен был шашлык из баранины, который готовился без предварительного маринования мяса.
Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, согласно которому во главе стола сидел тамада — наиболее уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обычно сидели младшие.
За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название издания: Осетинская кухня
Авторство: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год выпуска: 1978
Издатель: Ир
Страниц в книге: 133
Тип файла: DJVU
Размер: 5,7 Мб (+3%)




Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.

  Ќаш сайт не предоставлЯет ссылки на скачивание  


  Ќаш сайт не предоставлЯет ссылки на скачивание  


  Ќаш сайт не предоставлЯет ссылки на скачивание  


  Ќаш сайт не предоставлЯет ссылки на скачивание  

 (голосов: 0)


Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Меню сайта
Реклама



По указанному критерию материалов нет

Облако тегов


 
© rusoft-zone.ru 2011