Сейчас вы просматриваете новость Разумов А.Н. Научные основы здорового питания, данная новость входит в категорию Книги » Спец. литература в которой вы сможете найти все по теме данного материала. Сейчас вы сможете скачать Разумов А.Н. Научные основы здорового питания бесплатно и без регистрации. После скачивания не забудьте оставить коментарий)
Название: Научные основы здорового питания Серия: Наука и практика Автор: Тутельян В.А., Разумов А.Н., Вялков А.И., Сергеев В.Н. и др… Издательство: Панорама Год: 2010 Страниц: 815 Формат: pdf Размер: 154 мб Качество: отличное Язык: русский
Описание: Вашему вниманию представлен общий научный труд самых известных специалистов медицинских наук в области диетического и здорового питания НИИ академии питания РАМН. В книге подробно описываются основные проблемы современного питания, рассматриваются широко известные и абсолютно новые принципы и системы питания, даны рекомендации по подбору идеальной пищи в зависимости от экономических, семейных, национальных, географических особенностей, а также генетической наследственности для каждого отдельно взятого человека!!!
Краткое содержание книги: Классическая теория сбалансированного питания и здоровья Теория адекватного питания Некоторые прикладные аспекты теорий сбалансированного и адекватного питания Идеальная пища и питание в свете теорий сбалансированного и адекватного питания Питание для всех. Общие принципы Роль воды в питании и укреплении здоровья Питание и психофизиологические функции человека Анатомия и физиология пищеварения Белки, жиры и углеводы в питании человека Роль холестерина в обмене веществ Роль витаминов в обмене веществ Энергозатраты и калорийность продуктов Кислоты и щелочи в обмене веществ Оптимальное питание и здоровье Предисловие Оптимальное питание и здоровье Раздельное питание Сыроедение Вегетарианство Голодание Энергетическое питание Теории регуляции потребления пищи Пища из овощей и фруктов (целители из сада и огорода) Кухни народов мира Приложение №1. Суточная потребность в витаминах, микроэлементах и калориях в разных возрастных группах Приложение №2. Показатели нормы (референтные величины) клинико-лабораторных тестов Приложение №3. Лечебные номерные диеты проф. М. И. Певзнера, применяемые в работе ЛПУ
Скачать бесплатно книгу Разумов А.Н. Научные основы здорового питания: